Hilfe
Themensuche ThemensucheTipps

So funktioniert Mein eBay

Mit Mein eBay steht Ihnen eine zentrale Anlaufstelle für alle Ihre Aktivitäten bei eBay zur Verfügung.

Was ist Mein eBay?

In Mein eBay können Sie Ihre Kauf- und Verkaufsaktivitäten bei eBay verfolgen, vor Manipulationen geschützte E-Mails empfangen und senden und die Informationen zu Ihrem eBay-Konto einsehen und aktualisieren. Wenn Sie regelmäßig bei eBay kaufen oder auf eBay verkaufen, sollten Sie nach dem Einloggen zu Mein eBay gehen.

Klicken Sie dazu am oberen Rand der meisten eBay-Seiten auf Mein eBay.

Gekaufte und verkaufte Artikel verfolgen

Auf der Registerkarte Aktivität stehen Ihnen am linken Rand Links zur Verfügung, über die Sie Ihre Kauf- und Verkaufsaktivitäten verfolgen können.

• Im Abschnitt Kaufen können Sie die Angebote verfolgen, für die Sie geboten haben, für die Sie Preisvorschläge unterbreitet haben oder bei denen Sie überboten wurden.

• Der Abschnitt Listen enthält alle Ihre Listen, von der Liste der Angebote, die Sie gerade beobachten, über Ihre Wunschliste und die Liste der gespeicherten Verkäufer bis hin zu den von Ihnen erstellten individuellen Listen.

• Im Abschnitt Kaufübersicht finden Sie alle Artikel, die Sie in den letzten 3 Jahren gekauft haben.

• Der Abschnitt Verkaufen enthält Informationen zu Artikeln, die Sie gerade verkaufen oder zuvor eingestellt haben, um sie zu verkaufen.

Mein eBay anpassen

Möchten Sie Abschnitte hinzufügen oder die Anordnung der Abschnitte ändern? Gefällt Ihnen die Farbe der Überschriften nicht? Gibt es in der Beobachtungsliste Einträge, die Sie löschen möchten? Informieren Sie sich, wie Sie Mein eBay anpassen können.

eBay-Kontodaten anzeigen und aktualisieren

Wenn Sie die Informationen zu Ihrem eBay-Konto, die Sie bei eBay hinterlegt haben, prüfen oder ändern möchten, klicken Sie in Mein eBay auf die Registerkarte eBay-Konto . Auf dieser Registerkarte finden Sie Ihre Finanz- und Rechnungsdaten.

Wenn Sie andere Angaben zu Ihrem eBay-Konto anzeigen und ändern möchten, zeigen Sie mit der Maus auf den Reiter der Registerkarte eBay-Konto und klicken Sie auf den gewünschten Link.

Klicken Sie auf diesen Link Gehen Sie dazu folgendermaßen vor

Zusammenfassung

Diese Ansicht enthält eine Zusammenfassung der Informationen zu Ihrem Verkäuferkonto, einschließlich des aktuellen Kontostands und Angaben zur Zahlungsmethode.

Persönliche Daten

In dieser Ansicht können Sie Ihren Nutzernamen, Ihr Passwort, Ihr eBay-Profil, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Postadresse und Ihre automatische Zahlungsmethode ändern.

Adressen

Über diese Ansicht können Sie Ihre angemeldete Adresse, Ihre Zahlungsadresse und Ihre Lieferadresse aktualisieren.

Benachrichtigungseinstellungen

Legen Sie fest, wann und in welcher Form Sie Benachrichtigungen von eBay über Ihre Käufe und Verkäufe erhalten möchten. Außerdem können Sie angeben, wie andere Mitglieder mit Ihnen kommunizieren sollen.

Einstellungen

Über diese Ansicht können Sie Ihre Verkäufereinstellungen und die allgemeinen Einstellungen aktualisieren.

Verkäufer-Cockpit

Das Verkäufer-Cockpit gibt Auskunft über Ihre Leistungen als eBay-Verkäufer. Mehr zum Thema Verkäufer-Cockpit.

Hinweis: Das Verkäufer-Cockpit wird nur Verkäufern mit mindestens 10 detaillierten Verkäuferbewertungen angezeigt.

Bewertungen

Verfolgen Sie die Bewertungen, die Sie erhalten haben bzw. die Sie noch für andere abgeben müssen. Mehr zum Thema Bewertungen.

Verkäuferkonto

Diese Ansicht enthält Rechnungsdaten für Ihre Verkäufergebühren sowie Links zu Zahlungsmethoden. Außerdem finden Sie hier Angaben zu allen Anwendungen für eBay, die Sie abonniert haben.

Probleme klären

Hier können Probleme mit anderen Mitgliedern gelöst werden. Mehr zum Thema Probleme klären.

PayPal-Konto

In dieser Ansicht finden Sie Angaben zu Ihrem PayPal-Konto.

Marketing-Tools

Hier können Sie die Einstellungen für Ihre Marketing-Tools ändern, wie z.B. Ihre Standardeinstellungen für Cross-Promotions.

Abonnements

In dieser Ansicht können Sie Tools für das Verkaufen und Kaufen bei eBay abonnieren.

Mehr zum Thema eBay-Kontodaten aktualisieren.

Meine Nachrichten verwenden

Ihre Nachrichten aufrufen:

• Klicken Sie auf Mein eBay am oberen Rand fast jeder eBay-Seite.

• Sind ungelesene Nachrichten vorhanden, so wird die Anzahl auf dem Reiter Meine Nachrichten in Klammern angezeigt.

• Klicken Sie auf den Reiter Meine Nachrichten, um Ihre Nachrichten zu lesen.

Lesen Sie regelmäßig Ihre Nachrichten. Sie können bis 90 Tage nach einer Transaktion auf Nachrichten antworten.

Abwesenheitsnotiz senden

Wenn Sie verreisen oder aus einem anderen Grund Ihre E-Mails für einen längeren Zeitraum nicht abrufen werden, können Sie mithilfe der Abwesenheitsnotiz andere Mitglieder, die versuchen, Sie zu erreichen, darüber benachrichtigen. Wenn Sie eine Abwesenheitsnotiz erstellen, wird jede E-Mail, die Sie empfangen, mit der von Ihnen verfassten Nachricht beantwortet.

So aktivieren Sie die Abwesenheitsnotiz:
  1. Klicken Sie in Mein eBay auf Meine Nachrichten.

2. Wählen Sie rechts oben auf der Seite Einstellungen ändern.

3. Wählen Sie im Abschnitt Abwesenheitsnotiz die Option Abwesenheitsnotiz aktivieren.

4. Wählen Sie ein Startdatum und ein Enddatum.

5. Geben Sie eine Nachricht ein, die Ihren Kunden während Ihrer Abwesenheit gesendet werden soll.

6. Klicken Sie auf Übernehmen.

Wenn die Abwesenheitsnotiz aktiviert ist, wird jedes Mal, wenn Sie „Meine Nachrichten“ aufrufen, ein Hinweis angezeigt. Dieser Hinweis wird oben im Posteingang angezeigt und lautet folgendermaßen: Ihre Abwesenheitsnotiz ist zurzeit aktiviert. Um sie zu deaktivieren, ändern Sie Ihre Einstellungen.

So deaktivieren Sie die Abwesenheitsnotiz:
  1. Klicken Sie in Mein eBay auf den Reiter Meine Nachrichten.

2. Wählen Sie rechts oben auf der Seite Einstellungen ändern.

3. Wählen Sie im Abschnitt „Abwesenheitsnotiz“ die Option Abwesenheitsnotiz deaktivieren.

4. Klicken Sie auf Übernehmen.

Wenn Sie einen eBay Shop haben, können Sie auch Ihren Shop Ferien machen lassen. Lesen Sie mehr zu eBay Shop-Einstellungen bei Abwesenheit

Anwendungen verwenden, die Ihnen bei der Verwaltung Ihrer Verkaufsaktivitäten helfen

Wenn Sie auf eBay verkaufen, können Sie Anwendungen von anderen Anbietern nutzen, die Ihnen bei Ihren Verkaufsaktivitäten helfen.

Eine Übersicht über die von Ihnen abonnierten Anwendungen erhalten Sie in Mein eBay auf der Registerkarte Anwendungen. Wenn Sie eine Liste aller verfügbaren Anwendungen angezeigt bekommen möchten, klicken Sie auf der Registerkarte Anwendungen auf den Link eBay-Applikationen.

Kundenservice kontaktieren

Wünschen Sie persönliche Hilfe?
Senden Sie uns eine E-Mail zu diesem Thema oder wählen Sie ein anderes Thema.
Zu fast allen Fragen steht Ihnen unser Kundenservice auch per Telefon zur Verfügung.

Profitieren Sie von den Erfahrungen anderer Mitglieder und tauschen Sie sich in den Hilfe-Foren aus!

Kundenservice

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen weiter.

Kontakt

eBay-Community

Profitieren Sie von den Erfahrungen anderer Mitglieder.

Fragen stellen, Lösungen finden und Diskussionen verfolgen in den Hilfeforen

Zusätzliches Navigationsmenü